Как излечиться от тяги к алкоголю

Кодирование от алкоголя запрещена

С данными ошибками и их последствиями регулярно сталкиваются и доктора, и пациенты. Данная статья написана для того, чтобы помочь больным и их родственникам лучше разобраться в методах и принципах лечения алкоголизма — к сожалению, именно они совершают наиболее нелепые ошибки.

Хотим заранее извиниться за возможно возникшую обиду. Итак, перейдем непосредственно к ошибкам при кодировании от алкогольной зависимости. Кодирование от алкоголя запрещена лечения выбирает не врач Это первая и наиболее существенная ошибка — метод лечения выбирает сам пациент или его родственники, а не компетентный специалист.

Выглядит это таким образом. Человек приходит в медицинский центр и говорит, что хочет закодироваться по методу Довженко. Доктор, разумеется, спрашивает, почему он остановил свой выбор именно на этом методе. И во многих случаях пациенты выбирают менее эффективные конкретно для себя способы кодирования или те, которые могут быть им противопоказаны.

К сожалению, врачи не всегда могут переубедить больных. Аргументы в пользу того или иного метода порой просто абсурдны: Пациент соглашается на лечение под давлением родных и близких Формальное согласие больного на кодирование от алкоголизма — не выход из ситуации.

Алкоблокада

Усталость родственников от пьянства близкого им человека вполне понятна. Но вот у самого пациента мотивация к лечению при этом практически отсутствует. Очень часто через несколько недель, а иногда — и дней, больной приходит раскодироваться.

Главное — закодироваться, и все проблемы будут решены Еще одно распространенное заблуждение людей, страдающих от алкогольной зависимости.

Лечение алкогольной зависимости

Никто не думает, что после прекращения употребления спиртного у пациента наступают проблемы со сном, резко портится настроение, ему свойственные поведенческие расстройства и агрессивность. В частности, прерывание запоя и, практически без перерыва, - кодирование. Так делать категорически запрещается хотя бы потому, что выведенный из запоя пациент не способен здраво рассуждать и адекватно принять решение о кодировании.

Полезный материал по теме:
Анемия и алкоголизм лечение

Другой пример — нарушение основных требований метода кодирования с целью как можно быстрее получить вознаграждение. Некоторых пациентов кодируют по методу Довженко уже через 2-3 дня после выведения из запоя, хотя по правилам должно пройти не менее трех недель. Но ведь за 3 недели пациент может и передумать, а доктор, соответственно, лишиться гонорара. Как избежать всех перечисленных выше ошибок?

Не назначайте себе лечение самостоятельно. Не жалейте денег на консультацию врача — таким образом, вы избежите гораздо более существенных затрат в будущем. Это относится не только к больным, но и к их родственникам, которые не знают, как правильно подвести близкого человека к готовности и желанию лечиться.

Подумайте сами, почему во всем мире, где медицина находится на высоком уровне развития, от алкоголизма лечат не полчаса, а несколько месяцев, иногда — даже лет. Запомните, кодирование — не панацея от всех бед, его обязательно нужно дополнять психотерапией и медикаментозным лечением. Лечить необходимо не болезнь, а человека. Надеемся, что из этой статьи вы почерпнете полезную для себя информацию, сделаете правильные выводы и не допустите ошибок при кодировании от алкогольной зависимости.

ВИДЕО: Кодирование запрещено!!!

Copyright © 2018 ALIEPARUSA31.RU | Карта сайта