Как излечиться от тяги к алкоголю

Лечение алкоголизма в Омске целители

Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана. Лечение алкоголизма и его иллюзии Lexer Лечение алкоголизма и его иллюзии Торпедой по здоровью Ни в одной стране мира кроме России, да еще, пожалуй, ряда государств СНГ, нет такого варварского метода лечения алкоголизма, как введение мифического препарата "Торпедо". Когда пытаешься объяснить суть этого "метода лечения алкоголизма" врачу цивилизованной страны, он долго не понимает о чем идет речь, затем начинает думать, что его просто разыгрывают, позже начинает смеяться но, в конце концов, взгляд его становится грустным - ему искренне жаль тех больных алкоголизмом, которые попались в ловушку дельцов от медицины.

В чем же суть этого "метода лечения алкоголизма"?

Кто знает хорошего целителя.(без флуда)

Уставшая от пьянства больного алкоголизмом, его бесконечных обещаний семья человека, страдающего этим недугом, готова на все, лишь бы он прекратил выпивать. Лучше всего если бы это, конечно, произошло по взмаху волшебной палочки, но за отсутствием последней больному алкоголизмом предлагается введение загадочного, но "высокоэффективного" лекарства "Торпедо".

Пациента просто напросто обманывают, говоря о том, что ему внутривенно введут такой препарат, который долгие месяцы или лечение алкоголизма в Омске целители будет абсолютно несовместим с приемом алкоголя.

Фантазия "доброго врача" разыгрывается, он трагическим голосом спрашивает больного, сколько бы лет тот хотел бы не пить чем больше лет закажет больной, тем дороже это ему встанет. Получив ответ, больного алкоголизмом обычно просят подписать "важную бумагу", где он дает согласие на введение препарата "Торпедо", осознает всю ответственность этого шага и понимает, что если он пригубит хоть рюмку зелья, то его ожидает в лучшем случае смерть, а в худшем: Конечно, в мире не существует такого препарата, который после внутривенного введения будет годами сохраняться в организме больного, просто напросто, он выведется из организма в первые же сутки после введения.

Но в силу внушения, к которому склонны больные алкоголизмом люди, они будут считать, что препарат "Торпедо" действительно циркулирует в их теле, напоминая о недопустимости приема даже небольшой дозы спиртного.

Полезный материал по теме:
Кодирование от алкоголя в абдулино

Все бы казалось, не так уж и плохо, человек не пьет и слава Богу. Однако, на самом деле события развиваются в негативном плане.

Лечение наркозависимости и алкоголизма

Во-первых, чтобы обман был натуральным, больному надо, что-то вводить в вену, хорошо если это еще будет безобидный физиологический раствор, а если более опасный для организма медикамент.

Чаще всего, в данном случае используется никотиновая кислота. Побочными действиями этого препарата являются: Известны тяжелые аллергические реакции после введения никотиновой кислоты у тех лиц, которые имеют повышенную чувствительность к данному медикаменту.

При введении препарата в больших дозах возможно поражение печени. Никотиновая кислота не применяется в активной стадии воспалительных процессов, которые обостряются после его введения.

Во-вторых, после лечения алкоголизма, путем введения "Торпедо" у больного почти всегда возникают ятрогенные состояния: И, действительно, у человека после введения "Торпедо" появляются половая слабость, болит сердце, голова, даже если он и не употребляет спиртные напитки.

Да и жена, которая раньше уговаривала пойти к наркологу, теперь не рада, что это за мужик с половой слабостью, если он даже и не пьет. В-третьих, эффективность любого одномоментного внушения при лечении алкоголизма, как правило, дает кратковременный эффект. Обычно, человек не употребляет алкоголь, пока это внушение еще свежо в памяти.

Две три недели он не пьет, а затем начинает пьянствовать снова, если введение "Торпедо", не явилось толчком к возникновению так называемой спонтанной ремиссии алкоголизма.

Есть хорошие препараты, есть квалифицированная психотерапия алкоголизма, обучающая больного самостоятельно контролировать свое состояние. Человеку можно помочь, но пощадите его, не вводите ему "Торпедо". Всестороннее обследование пациента при этом играет огромную роль.

Важна не только консультация врача — нарколога, но и оценка состояния органов и систем больного с точки зрения других специалистов: Первая встреча нарколога с больным алкоголизмом имеет большое значение, беседа с пациентом требует внимательного подхода и естественно больной должен находиться в трезвом состоянии.

Как правило, здесь и начинаются первые трудности.

Также рекомендуем:
Кодирование гипнозом от алкоголя в Мурманске

На прием к наркологу больной крайне редко приходит самостоятельно. Скорее всего, он уступит давлению родственников, уставших от его пьянства и обещаний, и согласиться посоветоваться с врачом. Ухудшение здоровья пациента, тяжелый синдром похмелья, неоднократные и неудачные попытки прекратить алкоголизацию самостоятельно могут быть дополнительными факторами, способствующими принятию решения о начале лечения. Один из важных симптомов алкоголизма — анозогнозия или стойкая убежденность пациента в отсутствии у него данного заболевания, слабеет в своей выраженности во время синдрома похмелья.

Это объясняется тем, что в этот период, как правило, обостряются расстройства со стороны различных органов лечение алкоголизма в Омске целители систем, выражено чувство вины за свое пьянство и больной может согласиться на встречу с наркологом.

Амбулаторное купирование запоя на дому или в наркологической клинике с лечение алкоголизма в Омске целители различных методов снятия симптомов алкогольной интоксикации и ее последствий, хотя и приносит несомненную пользу, однако мало отражается на выраженности анозогнозии.

Но проходит какой — то период времени и больной алкоголизмом вновь начинает злоупотреблять спиртными напитками, весь кошмар возвращается. Дифференцированное лечение алкоголизма подразумевает постановку точного диагноза, который включает в себя наркологический диагноз, диагноз сопутствующих заболеваний и, наконец, определение особенностей личности больного и его социально — трудового статуса.

Важно подчеркнуть, что опытный нарколог, ставит диагноз, обязательно учитывая как состояние больного во время рецидивов, так и в период ремиссии алкоголизма. Для наркологического диагноза необходима продолжительная беседа врача — нарколога с человеком, обратившимся за помощью. Чаще всего одной встречи бывает недостаточно и чаще всего необходима помощь со стороны родственников, которые могут дать более объективные сведения о пьянстве больного.

Дифференцированный диагноз алкоголизма должен учитывать статику и динамику таких его основных симптомов как: С точки зрения психиатра важно определить особенности психопатологической симптоматики: Неврологический диагноз обычно ставится после всестороннего обследования больного, обычно включающего в себя: В заключении такого обследования необходима консультация высококвалифицированного невролога.

Как уже отмечалось выше, дифференцированный диагноз алкоголизма, подразумевает оценку состояния сердечно—сосудистой системы больного: Консультация кардиолога часто необходима, вследствие частого наличия у больного алкогольного миокардита, артериальной гипертонии, атеросклероза.

При алкоголизме существую серьезные нарушения со стороны эндокринной системы — желез внутренней секреции: С точки зрения гастроэнтеролога при алкоголизме можно считать обязательным наличие гастрита и энтерита.

Часто выявляются такие заболевания как алкогольный гепатит или цирроз печени и панкреатит. Современное дифференцированное лечение алкоголизма включает в себя не только биологическую терапиюно и психотерапию во всех ее формах индивидуальная, групповая, семейнаяа также мероприятиянаправленные на улучшение социально — трудового статуса больного. Биологическая терапия алкоголизма сегодня это не только современные методы устранения интоксикации сложные растворы, лазерная терапия, гемодиализсредства купирования запоя в настоящее время их более 300но и обязательное использование нейролептиков и антидепрессантов.

В настоящее время обязательным является блокирование возможностей приема алкоголя, причем теми препаратами, которые одновременно устраняют влечение к алкоголю и нормализуют состояние эмоциональной сферы больного антаксон. Оптимальным методом психотерапии алкоголизма является когнитивно—бихевиоральная терапия, направленная на обучение больного умению контролировать свое поведение, мышление и эмоции в ситуациях потенциально опасных в отношении возможного приема алкоголя.

В меньшей степени эффективен гипноз, психоанализ, не говоря уже о других методах индивидуальной психотерапии.

В заключении следует отметить, что лечение алкоголизма —это сложный и длительный процесс профессиональной помощи не только больному, но и членам его семьи. В то время когда медикаментозная терапия, главным образом, предназначена для проведение дезинтоксикации и лечения алкогольных психозов, психотерапия направлена на работу с личностью больного.

Существует множество разных психотерапевтических подходов и методов для лечения алкогольной зависимости.

Широко применяются гипносуггестивные, когнитивно-поведенеские и психодинамические методики. Психотерапия проводится как индивидуально, так и в группе, особое внимание отводят семейной психотерапии.

Гипносуггестивная психотерапия При гипносуггестивной терапии используется внушение, направленное на запрет употребления алкоголя, с закреплением страха перед возможными неприятными и даже тяжкими для пациента последствиями при нарушении этого запрета. Аутогенная тренировка В качестве активного метода саморегуляции в терапии алкоголизма широко используется аутогенная тренировка. Целью аутотренинга является нормализация вегетативных нарушений и снятие эмоционального напряжения.

Кроме того, аутогенная тренировка способствует закреплению реакции отвращения к алкоголю. Когнитивно-поведенческая психотерапия Терапия направлена на помощь больному в изменении образа жизни, формировании более адекватных представлений о себе и окружающей действительности.

В процессе лечения пациента обучают рациональному мышлению. Результаты терапии чаще всего зависят от решимости больного бросить пить.

Обращает на себя внимание то, что наибольшая часть выздоровлений наблюдается у тех, кто признает свою болезнь. Групповая психотерапия Большинство методов психотерапии больных алкоголизмом применяется в группах, что, как считается, способствует повышению эффективности лечебного воздействия. Существует мнение, что групповые занятия имеют преимущества перед индивидуальными, так как группа гораздо лучше, чем один терапевт противостоит попыткам одного из членов группы оправдать пьянство.

Примеры тех, кто смог преодолеть тягу к спиртному и ведет трезвый образ жизни, вселяет надежду в собственное выздоровление. Семейная психотерапия На современном этапе большое внимание в лечении алкоголизма отводят семейной психотерапии психотерапия супружеских пар, в группах жен, мужья которых страдают алкоголизмом, и др. При этом задачами психотерапии является выявление основных конфликтов супругов, реконструкция семейных отношений, адаптация семьи к режиму трезвости, укрепление установок больного на трезвость.

Члены этих организаций признают, что родственники больного бессильны перед его влечением и только упование на Бога может спасти от этого пагубного пристрастия. Что же касается самих родственников, то их задача — добиться независимости от больного что, конечно не означает ни равнодушия, лечение алкоголизма в Омске целители враждебности.

Умелое применение того или иного психотерапевтического метода, а если необходимо, то и сочетания различных методик, в зависимости от клинической картины болезни, личности больного и его социальной ситуации, позволяет добиться максимальной эффективности терапии алкогольной зависимости.

Copyright © 2018 ALIEPARUSA31.RU | Карта сайта